Предзимье

Юрий Иванов-Скобарь
    *   *   *
устанем ещё от снега
от  чёрно-белых  безмолвий
от тусклых остывших  туч
от низкого горизонта
в виде лесного гребня
царапающего взгляд
царапающего сердце
от воя которым волки
выманивают луну
на карте протяжной ночи
последние ориентиры
обрывки коротких дней
    *   *   *