Что в этой жизни сложно пережить?

Тальяная
Что в этой жизни сложно пережить ?
Любовь , потери и разлуки ?
А можем просто не дожить ,
И не понять как страшны муки?

Те муки , что мешают жить ,
И перед смертью нет прощенья,
Нет  сил уже что то сказать ,
Уходим, унося мучения.
Пока живём , нужно прощать.
Самим сквозь гордость попросить прощения,
Прощают люди , а не небеса ,
Там мы проходим только очищение.
Нет смысла умолять простить ,
Тех , кто уже нам не ответит ,
И будем в сердце боль носить ,
Пока живём ,пока нам солнце светит.