Разве ты не звал меня любимой?..

Анастасия Ларецкая
Разве ты не звал меня любимой?..
Разве ты не звал меня своею?..
Отчего ж теперь проходишь мимо,
В сторону мою взглянуть не смея?..

Разве ты не ждал меня ночами?..
Не молил отчаянно о встрече?..
Отчего ж теперь по мне скучая,
Будто бы лишился дара речи?..

Не звонишь и звёзд не обещаешь…
Громких слов любви не произносишь…
И домой меня не провожаешь…
До небес, как встарь, не превозносишь…

Отпустил… и ходишь стороною;
За чужой, за дальней наблюдая…
Я могла бы стать тебе женою… –
/Не всегда дороги совпадают…/

Нет, не ты – другой меня целует…
И женой своею называет…
Мы могли вернуть бы жизнь былую,
Но судьба – капризная кривая…