маркер и капля

Хоня Звучи
Ты - это капля. Стекаешь по стеклу.
Я - это маркер. Я жизнь перечеркну.
Ты на бумаге исчезнешь, будто нет.
Я на бумаге оставлю чёрный след.

Ты, превратившись в холодный снег, уйдёшь.
Я убеждаюсь - прошлое не вернёшь.
Все капли дождя теперь просто вода.
Ну, здравствуй, ноябрь, привет, холода.

Неважно, что было зачёркнуто ныне.
И пусть на щеках улыбка застынет.
Я помню. Я маркер, я всё записал.
А ты - словно капля - другое искал.