А ночью приходит тоска

Лиса 25
А ночью приходит тоска, завлекая неслышно...
Из снов, воспоминаний вяжет сюжет.
И будто неровными лоскутками,
Режет, будто осколками, по душе.

Бесшумно заходит в квартиру в красивом платье,
Раскладывает вещи, как у себя.
И шепчет: "Позволь мне напомнить,
Что будущим жить без прошлого нельзя!".

Потом, возвращаясь в спальню, тихо укроет,
Повесит на место фото, и вернет сон.
А ночью приходит тоска, как Снежная Королева,
И занимает свой невидимый трон.