тише листьев

Хоня Звучи
Никчёмно, неталантливо и скучно
В подобие стиха слагаются слова,
И строки эти так ползут беззвучно,
Что даже громче шелестит листва.

Все эти многозначные попытки
Кричать и биться рифмой невпопад...
Так хочется вам иногда напиться?
Так лучше пейте! Не несите смрад.

Облепленный ненужной шелухой
Стих падает за вами следом.
И если в строках вы всё ищете покой,
То я сейчас вернусь, схожу за пледом.

Какие новости и как у вас дела?

Смотрю на улицу - всё белым мелом
Покрыто точно так же, как тогда,
Когда зашли вы с холода, Отелло,
Украсть пытаясь юные сердца.

Не будем лгать, то было крайне смело,
Но как же странно слышать вас сейчас.
Тогда вы говорили так умело,
Теперь одни обрывки пустых фраз.

Наверное, мне просто не понять
Полёта ваших поэтичных мыслей.
Быть может, что-то стоит поменять?
Хотя пусть остаётся тише листьев

Ваша многострадальческая нежная душа.