Великий праздник был когда-то

Александр Юрин 2
Великий праздник был когда-то…
Теперь твердят – переворот
Свершили пьяные солдаты,
Но вспоминает ведь народ:

Как в этот день гремели марши,
И с настроением  каким
В душе и с песнями без фальши
Шагали все мы как один,

Какие толпы собирались
На площадях, и как с трибун
Слова о счастье нам бросались
Под одобрительный наш  гул…

Потом колонны растекались -
Кто  по домам,  кто по дворам,
И за столами собирались
Как не собраться уже нам.

Теперь и праздник тот – не праздник,
Не красный день календаря,
Его парад  лишь обозначил,
Что проходил в честь Ноября…

Всё забывается  с годами -
Другой в них был  переворот,
Но мысль – опять поднять то знамя
Хранит в душе простой народ.