Укрою плечи тишиною

Александр Белов 15
Укрою плечи тишиною,
Присев на старенький диван.
Ну вот, ты больше не со мною,
Закончен наш с тобой роман.

По небу тучи гонит ветер,
Тревожа кроны тополей.
Озябший парк грустит о лете,
В промозглой сырости ветвей.

Пустые клятвы позабыты,
Листвой тропинки замело,
Дождем осенним чувства смыты,
На сердце чисто и светло.

Седая ночь, как послесловье,
Осколком преданной любви
Скатилась в звездное безмолвье
По водам млечного пути.

Укрою плечи тишиною,
Увы, любовь - сплошной обман.
Ну вот... ты больше не со мною,
Окончен летний наш роман.