Почему...

Ольга Хомутовская
Почему собаки лают,
Птицы высоко летают,
Кошки, мяу говорят,
Рыбы все в воде молчат.
Дождик с неба капает,
А на льду все падают,
Почему мне нужно спать,
Когда хочется гулять.
Почему сосулька тает,
Когда я ее сбиваю,
И в ладошке от нее
Не осталось ничего.
Столько много почему,
Мне вопрос задать, кому?
Папа занят, мама тоже,
Брата мне нельзя тревожить.
Выход только есть один,
Срочно быстро подрасти.
Стану взрослым буду знать,
А теперь отправлюсь спать.
Ведь во сне растут быстрее
И становятся умнее.