Согласно

Виктория Соболева 2
Вновь охлажденье в облаках
привычной назревает скукой.
Но светлым роем, лёгким пухом
летит,летит...
И с тонким слухом
про святки,ёлочные прятки
чуть слышно тайно шелестит.

Про участь самой белой мухи-
ни дать,ни взять.
Лишь руку протяни...
Желаньям вопреки подвержена разлуке.
Согласно квантовой науке
частицей вольною
летит,летит,летит...

          ***


...вот и ему назначен срок,
спешит,
звездАми провожая осень.
За верхоглядство
стынущий висок
и пятый онемевший пальчик-
нетвёрдо помнящим урок.
С улыбкой детской
между строк.
От

"...берегов отчизны дальной".