На лесах кипящей стройки...

Николай Маркин 2
На лесах кипящей стройки,
В пику гордости орла,
Штукатур, из бойкой тройки,
Удивляет нас с утра.

Лепит ловко без изъяна:
За мазком мазок к мазку –
В цель летит довольно прямо
Смесь цемента и песку.

Обе рученьки послушны:
Левой, правой – всё равно –
Как бы ни был воздух душным,
Управляются легко.

Извиваются лианой,
Бьют наотмашь, словно плеть.
Сам бесстрашной обезьяной
За раствором мчится в клеть.

Словно мельнице на ветре,
Тем рукам покоя нет.
Удивив на первом метре,
Восхищали  и в обед.

Словно в кадрах быстрой съёмки
Вмиг менялась та стена –
Вот оделась в шубу кромка,
До обеда доползла

До угла в этаж домины
Штукатурка, словно тень…
Как выносят эти спины
Бить поклоны целый день?

Триста рубликов по смете
За квадратный метр цена…
Коньячок стоит в буфете,
И в щелках блестит жена!