В сердце с крошечкой льда

Василий Базилевич
Не зови ты зиму’, не зови,
Не прельщайся её красотой.
Есть коварство у зимней зари:
Позовёт она вслед за собой,
Увлечёт пляской белой пурги,
Ослепит блеском ложных камней -
И мороз побежит по крови,
И покажется, нет уж милей
Ничего, кроме зимних снегов,
И всего, что творят холода.
И ты станешь одним из рабов
У Зимы,
               в сердце с крошечкой льда.

Картинка взята из интернета.               
                25 ноября 2018 г