Нагульные частушки

Тамара Второва
Два курсанта надымили,
Я скамейку обхожу,
Но курильщиков впервые
Я средь них не нахожу -
Удивленью нет предела,
Все дымят, как паровоз,
На скамеечку присела,
Здравствуй, дедушка Мороз!

      ***

Внук в песочнице играл
Куличи из форм достал -
На морозе зачерствели,
Даже куклы их не съели!