Незнакомка

Светлана Кривошапко
Холодный вечер... Транспорт... Скука...
ДремОта... Шёпот... Астмы приступ...
Рассказ о жизни... Плач без звука...
В окне озябший танец листьев...

Толчок... И визг колёс... Стук дверцы...
Фигура в чёрном... Деньги... Дальше...
Глаза в глаза... Стук громкий в сердце...
И чувства прежние... Без фальши...

Минут так десять... Меньше... Вечность...
Немой вопрос.... И голос громкий...
Чужой... Не он... И бесконечность...
А я всего лишь незнакомка...

Опять тот холод... Вечер... Скука...
И тормоз... Газ... И остановки...
А пьяный голос... "Вот же сука!"
И смех искристый... Как в издёвке...