И это пройдет

Лолита Чернякова
Август промчался со скоростью света,
На стекле - лишь разводы от солнца лучей.
Мы продолжаем искать на вопросы ответы, но
Все очень просто - мы должны стать сильней.

Прекращая в молчанку играть, открывая все старые карты,
Мы прощаемся с грузом проблем и своих неудач.
Да, бывает довольно непросто с другими, но сам - ты
Что ты знаешь о том, как должно быть и как же нам здесь выживать?

Мы могли бы сбежать далеко-далеко, утопив телефоны,
Не собрав даже вещи; вот так, оборвав провода.
Но сентябрь не пахнет трусливыми нотками. кто мы?
Просто люди, а все остальное - лишь в море вода.

Я сжимаюсь в комок и сквозь зубы шепчу: дай мне силы,
Дай мне время, чтоб на ноги встать и не сбиться с пути;
Мир вокруг может серым быть, точно так же как очень красивым,
Только нам выбирать, что нам делать и куда нам идти.

Мы пришли в этот мир, не способные даже на слово,
Только время способно весь опыт нам дать.
И я движусь вперёд, пусть невидимо, так невесомо,
Но свои обещания все же меня научили - держать.

И пусть прольется дождём на меня и тоска, и безумная горечь,
Дождь проходит, а значит, и это пройдёт.
Ну а в этом посте я поставлю огромную точку,
Скоро солнце взойдёт. Это значит,
Что я снова
Иду вперёд.

by Lol
05.09.2018