Время - уйти

Лолита Чернякова
Мой корабль снимается с якорей,
Ветер дует в лицо, горизонт чист и, боже,
Я на полном ходу убираюсь из этих морей,
Пусть и голос охрип, пусть мурашки по коже;

Линий тонких запястий моих не сломать,
Не разбить мою веру в себя и свою природу,
Если кому-то и легче весь шторм переждать,
Я же гордо войду в бурлящую воду.

Океан меня примет, объятья свои распахнув,
Моя совесть чиста, сердце бьется так ровно и четко.
Говорю о вещах, о которых никто не осмелится - вслух,
Мне рабыней не быть, мне не быть девой кроткой;

Мне не прятать тоску за улыбкою глаз,
Не шептать слов, в которые я не верю,
И не нужен мне тот, кто меня бы спас,
Я сама себе друг и себе это дело доверю.

Паруса поднялись, я команду даю - вперёд,
Мне не ведом страх, хоть по телу и ходит дрожь,
Пусть капитана, возможно, никто не поймёт,
Но он не позволит себе верить в ложь.

Предрассветный туман веет сыростью мягкой,
Словно в тот самый раз: та дорога и тот поворот...
Я тряхну головой. Это было давно. Это все было сказкой,
А сегодня сияет другой небосвод.

Мир неизбежно меняется, мы с вами - тоже,
Пусть и кажется путь таким странно извилистым, но
Нашей памяти век не хранить тех людей под кожей,
Что когда-то давили нас в самое дно.

Время лечит, однако, ты должен знать -
И оно не лекарство от той болезни,
Что себе ты придумал. От неё - не сбежать,
Посмотри ей в лицо, улыбнись
И она
Исчезнет.

by Lol
15.10.18