Путешествие

Надежда Графова
Дожди, дожди, и вдруг удача!
Жара в Москве. Помчались все на дачи.
Суббота, воскресенье выходной.
И мы на дачу собираемся с женой.
До дачи в перерез через лесок
Потратили б всего часок.
Но на дороге не одни мы
И на шоссе зад в зад машины.
Уф! Наконец-то долгожданная свобода
И у мотора начинается работа.
За резким поворотом прибавляю газу,
Что говорит жена не понимаю сразу.
Она мне: - Лошадь. Лошадь! Лошадь?
- Дорога, лес вокруг, откуда лошадь?
Сдурела что ли от такой жарищи!
Вдруг на дорогу выскочил лосище...
И я по тормозам!

Лось грациозно перешел дорогу...
В себя приходим понемногу.
Но по лесным дорогам не гоняю,
А вдруг Ягу я в ступе повстречаю?