Поэт или графоман?

Татьяна Сорогина
                Душа поэта -оголенный нерв,
                По раскаленным углям он ступает.
                Всю Мира боль и звук незримых сфер
                Сквозь трепетное сердце пропускает.


Но,рыщут по волнам "Стихиры,"
Заложники фальшивой лиры.
Ловцы чужих идей и фраз
Они встречались мне не раз.
Чтоб гениальные их вирши
Не сорвались в небытие
Чужой начинкой наполняют
Стихи подобно "Оливье",
Иной забравшись в "Рифма.нет"
Бессвязный режет "Винегрет".
Так графоманят без опаски -
Тщеславием горят их глазки!
Вкус  славы - суета-сует,
Будь графоман ты иль поэт.
        ***   
   Лукавых мудрсвований -100 процентов,
Чужих метафор в 500 карат,
Где свои мысли?!Обрывки,сегменты
- истин ломанный плагиат.
(Зато, как автор-ШЕДЕВРУ рад!)

          Т.Сорогина

"Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех"

/Борис Пастернак/

" Пиит и Муза" http://www.stihi.ru/2018/12/28/403