Клинописью на зрачках

Неизвестник
G H7 Em G D Am
Последнего дома заклинили, заперты двери,
Смех добежавших к порогу успел раствориться,
Мечтаю, спиной прислонившись к стене,
G Hm C
Красота расцветает во мне, распирая границы.

Семён Надсон:
C Em G D Am Em G D (Am C)
"Да, это было все… Из сумрака годов
Оно и до сих пор мне веет теплотой,
С измявшихся страниц забытых дневников
Ведь я люблю еще, ведь я, как прежде, твой!"

Em D Am Em
Площадь молчит и лунные камни
Учат безвременью.
Льётся из каменных снов тишина,
Как откровение...

Музыке вечной нет начала,
и потому не будет конца,
Счастье души никогда не искало
имени, возраста и лица.

Семён Надсон:
"Да, это было все: горел твой ясный взор,
Звенел твой юный смех, задорный и беспечный,
Угасший, бедный друг, где мне тебя искать?
Как снова услыхать твой голос мне приветный?"

Призрачный мир изумлённо дрожит
клинописью на зрачках,
Крылья судьбы очертили в полёте
вольный, широкий взмах...


Для музыкального ряда добавлены разные строки Семёна Надсона из стиха "Да, это было все… Из сумрака годов"