Образ слова

Елена Нарижняк
Слово "Благо" втемяшилось в темя .
Я его сей же час рассмотрела ,
К словарям вовсе не обращаясь ,
Перед образом слова не каясь ...

Благолепие . Благость . Блаженство .
Благовоние . Блажь . Благоденствие ...
И еще много разных оттенков
В этом образе , столь совершенном .

     25 11 2018