Сама себе кажусь

Дотнара Каримова
Какие поиски, какие происки,
усугблённые на риски справедливости.
Моей мечты вчерашней, светлой повести,
оглобли в жуть упёртые, предлинные.

Порой выносят мозг многостраданием,
чтецы, ютуб, и враскорячку новости.
То там, то здесь змеятся вдаль желанием,
следы какой-то юркой невесомости.

День за окном, то моросью, то ливнями,
стучащими чужими сиречь ставнями.
По снегу, да по лужам мокрой кошкою,
врозь с ранними, дождя тугими плавнями.

Вся жизнь мелькает счётом, да дорожкою,
цветами, после осени, дебильными.
Сама себе кажусь хоть босоножками,
хоть сапогов шагами неустанными.