О поэзии - Танка

Александр Гиллих
Поэзия – она любовь,
В которой бушуют вёсны.
Поэзия – она из снов,
Из природы людской, где россыпи –
Горьких и сладких слов.

Поэзия – она из лета,
Из проливных и пляшущих дождей.
Из зорь, из утреннего света,
Из простых житейских мелочей,
Что ласковым солнцем согреты.
Где сложены сердцем куплеты,
Из тёмных и звёздных ночей.

Поэзия – она из осени,
Из золота, что голову кружит.
Из утренней посеребрённой россыпи,
Где душу тронет птиц прощальный крик,
Душа за ними вслед летит.

Поэзия – что скатерть белоснежная,
Где снегири на клёне под окном,
Согреют в стужу цветом нежности…
Музыка приходит песней в дом,
Обновляя портреты вечности.
Говорит о житейской ценности,
Что слагается в сердце моём.

Поэзия – она неосторожна,
Цель свою настигнет.
Воскресить, и ранить может,
Убьёт, и памятник воздвигнет,
Её природа людская множит,
Поэтов души ночами гложет…
Как просто всё, как сложно…
25.11.2018