Воскресный блиц 25. 11. 2018

Единомышьленники
Приветствую всех дорогих ЕдиноМышьленников! Вновь наступило воскресенье и стартует очередной Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина.

    Сегодня в России отмечается День Матери. Но боюсь, что данная тема слишком сложна для блица. О мамах лучше объявить отдельный конкурс, чтобы была хотя бы неделя для написания стихов.

    А давайте мы сегодня напишем о будущих мамах? О девочках, девчонках, девчатах? Ведь наши дорогие и любимые мамочки тоже когда-то были девочками. Росли, учились, шалили, влюблялись.

    Мальчики пусть не обижаются. Про них мы тоже обязательно напишем!


Как всегда, поэтические примеры:


Мёрзнет девочка в автомате,
Прячет в зябкое пальтецо
Всё в слезах и губной помаде
Перемазанное лицо.
 
Дышит в худенькие ладошки.
Пальцы - льдышки. В ушах - серёжки.
 
Ей обратно одной, одной
Вдоль по улочке ледяной.
 
Первый лёд. Это в первый раз.
Первый лёд телефонных фраз.
 
Мёрзлый след на щеках блестит -
Первый лёд от людских обид.

                Андрей Вознесенский


Сборник стихов
У парнишки лохматого.
Вот чудеса!
Это Анна Ахматова.
Но от её печальной музы
Не только в школе пареньки,
Но даже юноши,
Стремящиеся в вузы,
Обычно очень далеки.
Вдруг - чудеса!
У мальчишки лохматого
Сборник стихов.
Неужели Ахматова?
Ранняя лирика:
"Белая стая".
Он очарован,
Страницы листая.
Читатель мой насторожился.
Читатель прав - не верьте мне.
Мальчишки нет!
Девчонка в синих джинсах
Ахматову читает на окне.
Девчонка угловатая,
Нескладная пока,
Но ей уже Ахматова
Понятна и близка,
Понятна ревность ранняя,
И нежность, и тоска.

              Агния Барто


Сегодня праздник у девчат,
Сегодня будут танцы.
И щёки девушек горят, с утра горят румянцем!
Пришли девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят,
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят.

А парни важности полны, придирчивы ужасно,
И остаются вдоль стены пришедшие напрасно.
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят,
Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят.

Сегодня пусть не повезло девчонкам отчего-то.
Они статистике назло опять придут в субботу!
Придут девчонки стоять в сторонке,
Платочки в руках теребя.
Очень жаль, что на десять девчонок
По статистике девять ребят.

                Ким Рыжов



    Итак, тема блица «Девочки, девчонки». Какая-то грустная подборка у меня получилась. Но юмор приветствуется! Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших поэтических работ до 26 ноября понедельника, до 12-00 мск.