Много понимают те американцы...

Вячеслав Знакомый
Много понимают те американцы,
Видно они судят только по-себе,
Коль душа затеяла вот такие танцы,
То, наверно, стоит что-то в той судьбе.
Много понимают те американцы
В северных морозах раннею Весной,
Это всё-равно, что где-то бразильянцы
О хоккее судят позднею порой.
Им конечно вторят латыши, испанцы,
Мудрые эстонцы подпевают вслед,
Но ведь мы-то знаем, что американцы
Принесли немало и проблем и бед.
Может, эти знания им и пригодятся,
Может даже очень, что лишь тем живут,
Но американцы до сих пор боятся
Лёгкого мороза. И они не врут.