птицы в лицах

Влада Корниенко
Почему так в мире птиц -
Сколько крыльев, столько лиц?
Как сорока - так воровка,
Как ворона - так свекровка?!

Или вот еще скворец -
Он по жизни молодец!
А поморы знают,чайка -
Жадина и попрошайка!

Аист - славный детонос,
Орёл - легендами оброс.
Только дятел как зовется,
Тем всегда и остается..