лишь в проёме старой двери

Дмитрий Сергеевич Попов
лишь в проёме старой двери бросит слово, словно нож,
уходящей свято веря, по наивности возьмёшь
в широбокую копилку, где хранится кавардак,
вновь летящие: "подстилка", "недотёпа" и "дурак".

льётся водка - сохнут раны:счет в веках,годах и днях,
начитаешься романов - на себя вину приняв,
оправдаешь человека: мол, виднее через фут,
не подумав, что нередко расстоянья только лгут.