Тоска

Женя Волосков
…Иногда случится
Просто без причины, –
Иль не просто всё же? –
Затоскую вдруг,
И степной волчицей
Мне тоска-кручина
Беспощадно гложет
Раненую грудь.

В городе огромном,
Среди шумных улиц,
Станет одиноко,
Станет не до сна,
Ухожу из дома,
И брожу ссутулясь,
Где в квадратах окон
Два твоих окна.
1968г.