Лучше молчим

Елена Соснина
Всё легче и легче переношу обиды,
Ярко вспыхнув и тут же остывая.
Обнаружилось, что меня всегда ненавидели
Не только соседка Карина, но и подруга Рая.

Ты и я не меняемся с годами, просто лучше молчим,
Вслушиваясь в шелест листвы и плеск прилива.
Оставляю дверь квартиры открытой, ключи
Потеряны. Во мне неторопливо

Идёт перекличка:«Хочу! Не хочу!»
И включена программа с конечной точкой.
Я никого не беспокою, не кричу.
В моей жизни нет ничего срочного,

Но не надо нарочно прибавлять темп.
Именно для меня написан этот гимн.
Тебе сегодня не нравится мой тембр,
Но завтра и он уже будет другим.

Тебя сегодня раздражает мой тон,
Но завтра и он будет тебе приятен.
Мы двигаемся, как железнодорожный вагон,
От скверной погоды до плохой зарплаты.

Мы ближе даже, чем электрон и ядро,
И стали неотличимы друг от друга.
Как кислород и кислород. Как серебро и серебро.
Как супруг и супруга.