Кто же он?

Василий Ишутин
 Кто же он?

Он в Лондоне - британец,
Но в Хайфе - он еврей,
Для всех - американец,
В России - прохиндей.

В Москве - крутой политик,
Скрывая свой изъян,
Филистер-аналитик
Жить учит россиян.

Он только был что с нами,
Надёжный человек,
С семьёй уже в Майами,
И...не встречаться век.

Был патриотом в споре,
И резал правду в лоб,
Но как слинял за море
Стал ярый русофоб.

Здесь, в пятою колонне
Всем задаёт там тон,
Свой в доску в Вашингтоне,
Так кто же, кто же он?