Эол

Китайник-2
Пахнет поздней листвой — и отрада,
эту новость по-птичьи пропев,
изымая себя из парада
золотых и багряных дерев,

вычитая себя из тумана,
из обманов, и странствий, и зол,
раствориться в дыхании пряном,
над которым колдует Эол.