Вот декабрь не за горами...

Виктор Левашов
*  *  *

Вот декабрь не за горами,
уж зима подходит к нам
со шикарными дарами,
со сметаной ко блинам.

Вот соседка робким шагом
переходит первый снег
от окна к универмагу,
словно первый человек.

Он открылся ровно в девять.
Может быть и мне сходить?
Нет. Сижу с тоскою в чреве,
продолжаю мысли нить.

Как бы мне купить котлету,
если, в общем, денег нет?
Есть ведь надо и поэту
человек  ведь он – поэт.

Миру задаю вопросы,
но молчит железный век.
Только снежные заносы
переходит человек.

25 ноября 2018