Ностальгия

Ольга Романова 19
О где вы, где, края мои родные
и, голубые,стаи облаков?
Где пенье птиц и травы полевые,
и малахитовые заросли лугов?

Моя нога ступает там небрежно
на золотистый, ласковый песок,
и ветер плечи обнимает нежно,
и расцветает- ландыша - цветок..

Там всё пьянит, чарует ароматом,
и бабочка, игривая, парит!
Моя душа любуется закатом
и тихо,в одиночестве- грустит...

Промчалось всё ,и холодом объяты
стоят осиротевшие поля,
И сыплет  небо колкой, белой ватой,
и в саван - одевается  земля.