Ты не слушаешь горестных песен

Татьяна Веремей
Стоишь ли второго шанса? Не знаю...
Стоишь ли ты моих горестных песен?
Мне стал мир не страшною тайной,
Мне он теперь не так интересен.

Стоишь ли последних событий,
Что происходят в бурлящем сюжете?
Будут ли снова бездны открытий,
Что я прочту в нераскрытом конверте?

Важно ли снова смолчать и продолжить
Заговорить неболтливую книгу?
Я не желаю кого-то тревожить,
Я не желаю ждать образа, мига.


Пусть не сегодня, не завтра случится,
Позабывать дорогую разлуку.Смеяться.
Больно-катясь на землю спуститься,
И сказать, что задумала так. Улыбаться.


Стоит ли это разбитого сердца?
Или сегодня не хватит мне денег?
Ты со мной нежен, как голос немца
Которого бил и ремень, и веник.

Которого в детстве бросали камнями,
Жестоко шутили над именем и ушами.
Он не ходил на прогулку с друзьями,
И не бывал на любовном свидании.

А ты, как фашист, задаешь мне цену,
Но у меня  копейки да спички.
Я разрываю последнюю вену,
Я расплачусь последней наличкой.


Стоишь ли второго шанса? Я знаю...
Ты не слушаешь горестных песен...