1 Над рекой поднимается дымка

Валерий Михайлов 4
Над рекой поднимается дымка
Тает медленно в пёстрых лугах.
У калитки встречает рябинка,-
Хорошо, здесь в родимых краях.

Трели звонко витают над крышей,
В сердце теплится нежный огонь.
Зорька будто телёночком рыжим
Тычет мордочкой тёплой в ладонь.

А на поле в рубашечках синих,
Разодето стоят васильки.
И ромашки белеют в долинах,
Как реснички у них лепестки.

Запах пряный плывёт по округе,
Утро будит рассвет золотой.
Над плетнём две берёзки-подруги
Всё ведут разговор меж собой.

Над селом облака, как барашки
Тихо бродят вдали голубой.
Оттого и душа  нараспашку
Что здесь веет дух воли другой.

Если сердце обхватит тоскою,
Загрустит по родной стороне,
Вспомню сад весь цветущий весною,
Мать смеётся в открытом окне.