Пошли нам, Бог...

Щербакова Надежда
Пошли нам, Бог, всего - здоровье,
Всё остальное приложи,
Умылись мы слезами с кровью
И снова взялись за гужи.

Их тянем молча и исправно,
Блюдём законы и Устав.
Горды мы тем, что равноправны,
На том стоим, права поправ…

И день и ночь, не зная лени,
Мы тащим груз, сильны пока,
Мы не упали на колени –
Согнули спину лишь слегка.

Нас не пугает волчья стая,
Нас бьют в живот, пинают в пах,
А мы крепчаем, выживая,
Не ощущая боль и страх.

Не умираем мы рабами,
В руках сжимая горсть земли,
Но пересохшими губами
Мы, глядя в дуло, шепчем «Пли!»

Соединив в едино звенья,
Мы растворимся в мираже…
Пошли нам, Бог, долготерпенье –
Всё приложилось нам уже…