Без смысла

Стэлла Летникова
Стены бледно-голубые,
Над окошком - кисея.
И лежу у батареи
На больничной койке я.

Из окна видок не очень,
Только вечером в тиши
Кружат огоньки-цепочки
Проезжающих машин.

Кровь из вены я сдавала.
Три пробирки взяли вдруг,
Врач их долго изучала,
И сегодня - десять штук.

Мне не жалко, вы берите,
Всё, что нужно, не ворчу.
Но, пожалуйста, лечите:
Я уже домой хочу.

"Кап-кап-кап", - бежит по венам
Умный пентоксифиллин,
И медбрат так лихо сделал
Мне в животик гепарин.

Все здесь маски надевают:
Пациенты, персонал,
И никто не затевает
Невесёлый карнавал.

Рулит тут завотделеньем:
Врач - большой авторитет;
А у здешних - без сомненья
Нулевой иммунитет.

И диагноз вроде разный,
Но сидит у всех в крови.
Пациенты не заразны:
Не хватает им любви.

Если радости немного
Или вовсе нет её,
Жди болячку у порога,
Забредёт в твоё жильё.

Получилась вот такая
Не весёленькая жизнь.
Я шепчу себе:"Родная,
Стэлка, милая, держись!"

***

За окошком снег не тает,
Иногда метель метёт;
Дни без смысла пролетают,
Время медленно течёт.

Больше трёх недель в больнице,
Обещали - десять дней...
Надоело мне лечиться,
Убежать бы поскорей!