Selve amiche

Евгений Ратков
ПОДРУЖЕНЬКА РОЩА

Поэтический пересказ арии из оперы «La costanza in amor vince l'inganno» «Верность в любви побеждает предательство» Антонио Кальдара (Antonio Caldara) (1670 – 1736) венецианский композитор. Помимо Венеции работал в Мантуе, Барселоне, Риме, Болонье, Вене. Писал музыку во всех существовавших на тот момент жанрах.

Исполняет Cecilia Bartoli:

https://www.youtube.com/watch?v=zp3hnBt9TqM



Тенистая, милая подруженька роща,
Верный приют для души одинокой,
Душа безнадежно влюбленная  ропщет
На время избавить от боли жестокой.

----------------------------------------------


Selve amiche,
Selve amiche,
Ombrose piante
Fido albergo del mio core,
Fido albergo del mio core
Chiede a voi quest'alma amante
Qualche pace al suo dolore,
Qualche pace al suo dolore