Предел

Леонила Середницкая
Всему на свете есть предел.
Порой нам кажется,
Что нет конца страданьям нашим.
Но надо вспомнить,
Сколько ждет нас неотложных дел.
Займемся мы делами
И отошлем все неприятности подальше.
Всему на свете есть предел,
Жизнь – детектив.
Живем в такое время.
Что-то не так ты сделал, как хотел,
А иногда случалось –
Не под силу было бремя.
Всему на свете есть предел:
Любви, мечтам,
Желаньям и страданьям.
И лишь конца на свете нет любым,
Особенно плохим, воспоминаньям.
Воспоминаньям точно нет предела
И пусть приятные вам согревают душу.
Плохие надо отпустить,
Уйдут пусть навсегда,
Покой  и сон ваш, больше не нарушив.