Дудка

Андрей Кац Доктор
   
   "Из всего земного ширпотреба
    Только дудку мне и
    принесли:
    Мало взял я у земли для
    неба,
    Больше взял у неба для
    земли."

              А.Тарковский



Дудками округу растревожа,
Выходил, уверенно-плечист,
Из-за печки Мельников Сережа -
Гармонист и лучший тракторист.
Что он там лопатил - неизвестно,
Только мямлит скудная молва -
У Бурчихи сразу встало тесто,
Но свернулись буквами слова.
Головой затряс старик Ипатий
(На язык вертляв, как и остёр):
"Кто же знал - там прятался Геннадий.
Лучший пианист и комбайнёр".

                doktor