Русь, моя раздольная

Алевтина Хрулева
 * Русь, моя раздольная...
   *******************

Липушка - красавица!
Кладезь доброты,
Мудрости и здравия,
Света, благонравия
Русской чистоты

В лапоточках липовых,
Что плелись с молитвою
Предки взращены:
Сила и традиции
Свадьбы в их тени

Липушка медовая
Расточает цвет...
Сильная и вольная -
Русь, моя раздольная
 - Розовый рассвет .

   *    *   *

  * «Русь, моя раздольная -2»
      *********************

 Шмель со пчёлкой ласковой
 В гости к ней спешит,
 Легкокрылых бабочек -
 Терпким пряным запахом
 Манит, как магнит...
       ***
 Русь, моя раздольная,
 Сень аллей зеленая,
 - Розовый рассвет
 Липушка медовая
 Расточает цвет...

    *   *   *

     • P/S •

   Вспомним в межсезонье
   В дождь и снегопад...
       ***
   Жаворонков пенье,
   Вешнее цветенье,
   Липы аромат...

     •   •   •