Лжедмитрий воссел на престоле...

Михаил Гуськов
Лжедмитрий воссел на престоле,
Царя подменили опять,...
И вопль всенародный:"Доколе
Нам, Господи, тяжко страдать?!"

Был раньше другой - хорошела,
С колен подымалась страна.
А с этим - зачахла, просела,
И стала ему ненужна.

Вокруг сверепеют бояре,
Рвут когти на жирный кусок.
Какие же подлые твари
Кровь пьют из людей, словно сок.

На совесть давить бесполезно,
Нет честных бояр на Руси -
Нарыв под Россией как бездна,
А далее... Боже, спаси!

20181125