Кризис сердец

Александр Денисов 8
Скажи,
что' мы здесь позабыли?
Искали брод среди болот.
Наш командир не идиот,
То мы в игре наивны
были.

К чертям
ломились на пролом,
Не видя стыд греховных пут...
Что нашей армии капут
Узнали от других...
потом,

Под лягушачий пересуд,
Порастеряв побед штандарты.
Не там искали счастья гранты.
...Пустые миражи влекут.

Но вместо райских кущ ...болото.
А командир в плену оков
Предательств и обманов слов,
Хоть и надеется на что-то.


Основа  здесь. http://www.stihi.ru/2018/11/26/5454