Ах, снег...

Татьяна Абрамова 5
Ах, снег, ах, снег, в любви непостоянный
Мой друг неистовый,
Пришёл нежданно снежной белой манной,
И смотришь пристально.

Кружусь с тобою в белом танце на манежах,
На шатких сходнях,
И Волга предо мною вся заснежена,
Люблю сегодня

Холодные твои прикосновения
И днём, и ночью,
Ах, снег, ах снег, мне подари забвение,
Взамен - что хочешь,

Тепло моё, дыхание, как пламень,
И след остывший,
Ты охлади метелью мою память,
Не мой ты, бывший.

За поворотом, на ходу замечу, верно,
Твоя подруга,
Я поскользнусь и плюну суеверно,
Тьфу, тьфу, забуду.

Ах, дивный холод, кружит меня, нежит,
И пудрой сладкой,
Дыханьем юным и холодно-свежим
На снежной прядке.

В кипенной замяти лета, лета, как птицы
Спасибо, милый,
Тебя люблю за чистоту страницы,
За холод силы.

Но ты уйдешь, неверный, терпелива,
Дождусь я снова,
Ты щедрою рукой берёзе кинешь
Наряд-обнову.

И ёлкам во дворе подаришь шапки
Всем меховые,
 - Ах, детки, -  приласкаешь их украдкой, -
Мои родные.

В следах вороньих под пушистым клёном
Посланья бога,
В глазах  снежница, на холсте белёном
Волна цветного.
2018.11.25.
Картина автора "Ах, дивный холод, холит меня, нежит" или "Река зимой" (масло, холст 30*40)