Снежинка на море

Клювик
Снежинка падала и думала о лете:
- Умру... и что ж?
А с моря дул холодный ветер,
Плескались волны об истерзанные сваи,
Всплывали рыбы, я не знаю, как их звали.
И было пасмурно на море и на суше,
По-над водой неслось "спасите наши души",
Рыбацкий сейнер мчался в пасть водоворота,
И крупный снег скрывал дела такого рода.
Снежинка села на запутанные сети,
Переливаясь, запечалилась о лете,
А лето было далеко... где Гватемала,
Оно в снежинках ничего не понимало.

____________________________________2018_______