Зима

Леонид Булдыгеров
Последний лист на землю ляжет,
Затихнут птичьи голоса,
Декабрь снегами землю свяжет,
И по земле пройдёт зима...

Укроет белой простынёю,
Дома и улицы вокруг,
И слившись в танце под луною,
Опять пойдёт на новый круг...

Сковав ручьи и реки льдами,
Пройдёт по голым берегам,
Затихнув где-то над дворами,
Даст волю северным ветрам...

Закружит белой вьюгой в поле,
Сугробы в парках наметёт,
И даст морозам снова волю,
Уйдя за дальний поворот...

Потом уставшая присядет,
Под старой липой у окна,
И сказки добрые расскажет,
Чтоб дети спали до утра...