Ожидание зимы

Рамиро Лебедев-Толмач
В этот год осень всласть погуляла,
В парке тропки забиты листвой,
И пускай нам тепла было мало,
Мы заждались зимы под Москвой.

Снег во сне шёл везде и повсюду,
Даже с пальмы он сыпал порой.
Смысла верить нет этому чуду,
Снег хотелось увидеть живой.

Наконец, он покрыл тонким слоем
Нашу землю в конце ноября.
Ну, теперь я за зиму спокоен:
Всё вернулось на круги своя …