День Матери

Аля Воронкова
                25 ноября – День Матери


Сегодня дочками подарены
Цветы,
Прильнули, как и встарь,
К коленям, словно я боярыня…
Всего-то мама.
…На янтарь
Старинных бус скользнули блики
От многочисленных свечей.
Вокруг меня родные лики -
Ведь я в кругу своих детей,
Пусть седину давно не спрятать
За стойкой краской (прядь бела)!
…Пекли пирог - учились стряпать
Внучата.
Хлопоты.
Дела.
За круглый стол уселись дружно,
Сказали сотни тёплых слов,
Хотя и слов-то мне не нужно,
Когда я вижу их любовь…
Жизнь непроста, но так сложилось -
Своё богатство вижу в том,
Что не обходит божья милость
Моих детей, входящих в дом.
*
Стоят цветы на белой скатерти.
От них немножечко светлей.
…Как тяжело встречать День Матери
Без мамы умершей моей.

22.11.2018