Опять ноябрь...

Марина Жукунова
       
***
Опять ноябрь на ямб мой сиротливый,
Швыряет взмахом вЕтровой руки
Охапки листьев, пригоршни дождинок…
Наносит кистью чёрные мазки.

На серый холст размытого простора,
Влитого в обрамление окна
Бесцветная картина, на которой
Печаль природы запечатлена.

Но как бы ни пытался ямб раскрасить,
И тем возвысить свой ударный слог…!
Не хочет чёрно-белое ненастье
Вести с ним разноцветный диалог!

И только звуки вЕтровых порывов
Врываются в размерный ритм строки,
Где ударенья прыгают спесиво,
Измученному ямбу вопреки.
22 ноябрь 2018 г.