Шрам на шее

Аля Воронкова
Сколько тебя я помню – прятала этот шрам,
Лёгкой прикрыв косынкой: этакий лёгкий шарм!
Модницей все дразнили…
Молча снося укор,
Ты проходила мимо – кончен, мол, разговор.
Эх, вы старушки, разве только для вас война
Стала бедой, слезами?
… Мама была одна
В этой неразберихе – бомбы рвались кругом.
Ей всего шесть!
А кукла с мишкою под столом.
Как же друзей оставить?
Спряталась в уголке –
Тут и попал осколок, чудом застряв в платке.
Выжила.
Шрам остался.
…Дай тебя обниму,
Мама моя,
Девочка, раненая в войну.

25.11.2018