С тобой

Машенька Рюхтина
Никакого известия хуже нет,
Чем узнать, что взглянуть на грядущий рассвет,
На голубые в цветном небеса
Не распахнулись
твои
глаза.
День засыпает, крадётся ночь,
Я отгоняю обиды прочь.
Но от тревоги
не лечь мне спать:
Вдруг кто-то хочет
тебя отнять?
Жизнь отмеряет линейкой срок,
Каждому с детства
сколочен гроб.
В море тонуть, погибать в огне –
Пусть это выпадет мне – не тебе.
Но если я не смогу
защитить,
От летящих машин или пули
укрыть,
То этот мир
(без тебя пустой),
Я,
конечно,
покину
с тобой.

Никите Я.
25.11.2018